ひと育つ こが育つ
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(1)みかんは外皮をむき、一房ずつ中皮をむく。
(2)白菜はさっと洗って、軸は4~5㎝長さの薄切り、葉は同じ長さの細切りにする。
(3)切った白菜に塩少々(塩気が残らないくらい)をしてしばらく置き、軽く水気をしぼる。
(4)ドレッシングの調味料をよく混ぜて、みかんと白菜を合わせる。
旬の白菜は、甘味もありおいしくできます。ちょっとさっぱりしたものが欲しい時にピッタリです。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 77Kcal/たんぱく質 1.0g/脂質 4.1g/カルシウム 41mg/鉄 0.3mg/葉酸 57μg/塩分 1.5g