ひと育つ こが育つ
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(1)白菜は芯と葉を切り離すようにV字に切り分ける。芯のほうは4~5cm長さに切ってから、縦に繊維に沿って細切りにする。葉も小口から細切りにする。
(2)(1)をボウルに入れ、塩をふって軽く混ぜ、5分ほどおいて水気をしぼる。
(3)ボウルに[a]を合わせ、汁気をきったツナ・白菜を合わせる。
昆布茶の旨味がたっぷり効いているので、塩を足さなくてもおいしく食べられます。エネルギー、脂質が気になる方は、サラダ油を除くとさっぱり食べられます。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 134Kcal/たんぱく質 4.8g/脂質 10.5g/カルシウム 68mg/鉄 0.6mg/葉酸 93μg/塩分 0.9g