今回の投稿は、京子ままさんからの投稿です。
<材料>
ゴーヤ:中1本・ミニトマト:8個・豚肉:150g・卵:3個
調味料:塩麹大さじ1.5
<作り方>
① ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄くスライスする。
② ボールに卵を割りほぐし、塩麹小さじ1を加えよく混ぜる。
③ 豚肉は一口大に切る。
④ フライパンにサラダ油大さじ1~2をしき、トマトを入れ炒める。
ここに卵を流し、さっと炒め半熟程度で取り出す。
⑤ フライパンは洗わずにゴーヤ、豚肉を強火で炒め、
豚肉に火が通ったら塩麹大さじ1をまわしかけ、よく混ぜる。
⑥ 取り出した卵、トマトを加え、全体を混ぜ調味する。
<アピールポイント>
強火で炒めると苦みが和らぎ、色よく仕上がる。
投稿者:【crecipe】
2014年09月01日 09時34分
固定リンク コメント(0) トラックバック(0)