アビスパ福岡を全力応援!古賀市応援デー/多胎シンポジウムで登壇へ(7月10日)

古賀市はアビスパ福岡のフレンドリータウンです。シーズンに1回の一大イベントである古賀市応援デーが七夕の7日に開催されました。

null  null

キックオフ前には会場外のステージで、ハーフタイムにも古賀市の魅力をPR。今年もユニホーム&短パン&ソックス&シューズのフルスペックで臨みました。通りがかったアビーくんとツーショットも。

null  null

null

京都サンガF.C.との緊迫した試合、1点リードされたもののアディショナルタイムに同点に追いつき、その瞬間は飛び上がって歓喜!しかし、土壇場でゴールを決められ、惜敗。最後まで攻めの姿勢で全力を尽くされた長谷部茂利監督、選手の皆さん、サポーターの皆さん、全ての皆さんに敬意を表します。お疲れ様でした。今後の糧に!

ご協賛いただいた地元企業の皆さんにも感謝いたします。

null

また、今回は初めて新宮町応援デーと同じ日の開催となりました。隣同士が一緒にというのもいいですね。桐島光昭町長とも一緒に。

null

アビスパ福岡をさらに押し上げていくべく、引き続きみんなで全力応援していきましょう!!

多胎家庭のお母さんたちと意見交換、ジェンダー平等についても。当事者の皆さんの実体験を聴かせていただき、公共の役割を考えることはとても大切ですね。なぜか多胎家庭にお知り合いが多いという森真希市議のおかげです。ありがとうございます!

null

7月20日、一般社団法人tatamamaさんが主催する「多胎シンポジウム in FUKUOKA 2024」に私も登壇します(こちら)。この日の意見交換をこれにつなげると共に、政策で多胎家庭の皆さんの課題解決を図っていきます。