ひと育つ こが育つ
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(1)魚は皮目を下にし、身のほうに2cm幅に切り目を入れ、2つに切る。
(2)赤唐辛子は種を除き、端から輪切りにする。鍋に赤唐辛子・[a]を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、漬け汁を作る。
(3)魚の表面に片栗粉をまんべんなく付け、沸騰湯に入れ、3~4分ゆでる。水気をきり、(2)に漬ける。
(4)ねぎを3cmの長さに切り、焼き網で全面を焼き、(2)に漬ける。
(5)それぞれ味がなじんだら器に盛る。
熱湯にくぐらせて、魚に片栗粉の衣をつけるのがポイントです。油物を控えたい方やカロリーが気になる方におすすめの一品です。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 142Kcal/たんぱく質 16.4g/脂質 3.1g/カルシウム 44mg/鉄 0.4mg/葉酸 17μg/塩分 1.1g