ひと育つ こが育つ
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(1)しゅうまいの皮は、重ねたまま2~3mm幅に切り、ほぐします。
(2)ねぎ・生しいたけ・しょうがはみじん切りにします。
(3)皮以外の材料(ホタテは缶汁も)をボウルに入れて、よく混ぜ、10個に丸めます。しゅうまいの皮をまぶします。
(4)蒸気のたった蒸し器に入れ、10~12分蒸します。
皮に包む手間がかからず、お手軽です!味がしっかりついているのでタレなしでおいしくいただけます。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 252Kcal/たんぱく質 18.9g/脂質 8.2g/カルシウム 30mg/鉄 1.1mg/葉酸 16μg/塩分 0.9g