ひと育つ こが育つ
現在のページ
(1)厚揚げは熱湯をまわしかけて油抜きし、1cm厚さの一口大に切る。水菜は洗って3cm長さに切る。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、強火で水分を飛ばし、香ばしく焼きつけるように厚揚げを炒める。
(3)水菜を加え、ざっと炒め合わせたら、[a]の合わせ調味料を一気に加えて、全体に絡める。
カルシウム、鉄、葉酸がたっぷり含まれた一品です。豆腐や厚揚げなど大豆製品には鉄、カルシウムがたっぷり含まれていますので、補給源として積極的にとりましょう。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 207Kcal/たんぱく質 12.0g/脂質 11.3g/カルシウム 280mg/鉄 3.0mg/葉酸 154μg/塩分 1.1g