ひと育つ こが育つ
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(1)トマトはさいの目に、おかわかめはざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りがたつまでゆっくり火を通す。
(3)トマトを入れ、軽く火が通ったら、おかわかめを入れる。
(4)サッと炒まったら塩を入れ、溶き卵をまわし入れる。
(5)お好みで、ちぎったバジル・唐辛子を上からかける。
古賀の特産品のおかわかめをイタリアン風に仕上げました。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 114Kcal/たんぱく質 3.9g/脂質 8.9g/カルシウム 37mg/鉄 0.8mg/葉酸 34μg/塩分 0.4g