ひと育つ こが育つ
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(1)かぼちゃの種を取って、縦半分に切り、5mm厚さに切る。枝豆はレンジで解凍し、さやから枝豆を取り出しておく。
(2)フライパンに(1)・水を入れて蓋をし、火が通るまでしばらく煮る。
(3)水分がなくなったら、バター・しょうゆを入れて炒め、こしょうで味を調える。
枝豆は未熟な大豆のことで、植物性たんぱく質も豊富です。年中冷凍品も出回っていますが、旬の時には、採れたてのものを食べましょう。お弁当のおかずにもピッタリです。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 122Kcal/たんぱく質 4.7g/脂質 3.4g/カルシウム 27mg/鉄 1.1mg/葉酸 114μg/塩分 0.5g