ひと育つ こが育つ
現在のページ
(1)[a]を火にかけ、さとうが溶けたら火を止め冷ます。
(2)ボウルに卵を割り入れ、箸でよく溶きほぐし、(1)と合わせる。
(3)フライパンに油をひき熱し、卵液を1/3ほど流し入れ、かき混ぜて、向こう側にもっていき、まとめる。
(4)空いたところを、油を含ませたペーパーで拭き、卵液を薄く流し入れる。向こう側に寄せた卵の下に箸を入れて浮かせ、卵液を流し込み周囲が固まってきたら、卵を手前に巻く。
(5)巻き終わったら、向こう側にずらし、油を塗り、卵液を流す。これを繰り返す。
(6)巻きすに取って、軽く巻き、1分ほどそのままにして形を整え、切り分ける。
甘みはお好みで加減して下さい。最後に巻きすで巻くことで形がきれいになります。一手間を大切にしましょう。
※エネルギー及び栄養表示(6分の1切れ分)
エネルギー 50Kcal/たんぱく質 3.4g/脂質 2.8g/カルシウム 15mg/鉄 0.5mg/葉酸 12μg/塩分 0.3g