ひと育つ こが育つ
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(1)おかひじきは固い芯を取り除き、熱湯でさっとゆでザルにあげて冷まし、2cm長さに切る。
(2)ボールに卵を割りほぐし、[a]・(1)のおかひじきを加えて混ぜ合わせる。
(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を流し込み、片面が焼けたら三つ折にたたみ、軽くおさえながら、こんがりと焼き上げる。
(4)食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付ける。
古賀の特産品のおかひじきを卵焼きにしました。卵の黄色とおかひじきの緑が色鮮やかで、栄養もしっかりとれる一品です。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 76Kcal/たんぱく質 3.8g/脂質 4.9g/カルシウム 52mg/鉄 0.8mg/葉酸 35μg/塩分 0.6g