ひと育つ こが育つ
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(1)ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とわたを取り除き、2mm厚さの半月切りにして塩でもむ。水洗いして、熱湯でさっとゆで、ザルにあげて水気をしぼる。
(2)にんじんはせん切りにする。
(3)豆腐は水切りして4つに切り分ける。
(4)フライパンを熱しツナ缶を油ごと入れる。にんじん・ゴーヤ・豆腐を加え、豆腐をくずしながら炒める。
(5)水分がとび始めたら、[a]を加え、淡口しょうゆで味を調える。
(6)汁気がなくなってきたら溶き卵を全体に混ぜて火を通す。
(7)お好みでかつお節を上からかける。
ゴーヤの苦味が苦手な方も、一度挑戦してほしい一品です。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 173Kcal/たんぱく質 11.1g/脂質 9.7g/カルシウム 84mg/鉄 1.5mg/葉酸 46μg/塩分 1.3g