ひと育つ こが育つ
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(1)ナスはヘタをとって、縦半分に切った後、1cmの斜め切りにする。エリンギは5cmの縦切りにして、さらに手で縦にさく。
(2)フライパンにバター小さじ1を入れて中火にかけ、ナスを炒め、両面に焦げ目をつける。
(3)エリンギを加え、ざっくり混ぜる。
(4)極力動かさず、しんなりしたら、酒・しょうゆを加え、火を止める。
(5)せん切りにした青しそ・残りのバターを入れて混ぜ合わせる。
青しそを使うことで、香りと共に葉酸もグッとアップします。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 66Kcal/たんぱく質 4.0g/脂質 2.9g/カルシウム 24mg/鉄 0.6mg/葉酸 93μg/塩分 0.5g