ひと育つ こが育つ
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(1)ほうれん草はよく洗い、ヘタ部分を切り除いて5cm長さに切る。ツナ缶は汁気をきっておく。
(2)フライパンにごま油を入れて熱し、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
(3)ほうれん草がしんなりしたらツナ・コーンを入れ、さっと炒める。
(4)全体がなじんだら火を止め、中華だしをまわしかけてさっと混ぜ合わせる。
ツナ缶は保存も効き、量もちょうど良いので、常に準備しておくと助かりますよ。ほうれん草は鉄、葉酸の多い食材の一つでアクの少ない種類も出ています。上手に使って下さい。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 77Kcal/たんぱく質 9.1g/脂質 3.4g/カルシウム 36mg/鉄 1.8mg/葉酸 149μg/塩分 0.6g