ひと育つ こが育つ
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(1)ほうれん草は固めにゆでて水に取り、水気をしぼって3cm長さに切る。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。しょうがはみじん切りにする。
(2)はるさめは熱湯につけて戻し、食べやすく切る。
(3)フライパンでごま油の半量を熱し、ほぐした卵を軽く炒め、いり卵を作る。いったん取り出しておく。
(4)(3)のフライパンに残りのごま油を足してしょうがを炒め、香りが出たらにんじん・ほうれん草を加えて炒める。しょうゆ・酒をふり、はるさめも加えて炒め、最後にいり卵を加えて炒め合わせる。
鉄分がたっぷりのメニューです。彩りも赤、黄、緑そろっているので、一皿で華やかな料理です。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 114Kcal/たんぱく質 3.4g/脂質 5.7g/カルシウム 48mg/鉄 1.6mg/葉酸 136μg/塩分 0.7g