ひと育つ こが育つ
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(1)水菜は洗って根元を切り除いて5cm長さのざく切り、にんにくはみじん切り。ベーコンは5mm幅に切る。
(2)フライパンににんにく・ベーコン・オリーブオイルを入れて火にかける。
(3)ベーコンが焼けたら、しょうゆを入れ、全体にからまるようにさっと炒める。
(4)火を止め、水菜を入れ、余熱で全体をざっくりと混ぜる。最後に唐辛子を上からかける。
葉酸たっぷりの水菜、サラダでたくさん食べるのは難しいですが、こうして火を通すとペロリと食べられますよ。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 165Kcal/たんぱく質 5.7g/脂質 13.9g/カルシウム 112mg/鉄 1.2mg/葉酸 243μg/塩分 0.6g