ひと育つ こが育つ
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(1)豆腐はザルにおき、皿などで上から重しをして、しっかり水気をしぼる。
(2)もやしをさっとゆで、ザルにあげて水気をきる。
(3)(1)の豆腐を縦横1回づつ、正方形に切り、全面に片栗粉をまぶす。
(4)フライパンにごま油をひき、豆腐を入れて全面がこんがりパリッとなるように焼く。
(5)(4)のフライパンに[a]を全て入れ、片栗粉のとろみがつくまで煮る。
(6)豆腐を皿に盛り付け、フライパンに残った汁にもやしを絡め、豆腐の上からかける。最後に刻んだねぎを散らす。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 145Kcal/たんぱく質 7.6g/脂質 8.2g/カルシウム 128mg/鉄 1.1mg/葉酸 30μg/塩分 0.5g