ひと育つ こが育つ
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(1)ごぼう・金時にんじんは8cm長さの拍子切りにする。
(2)[a]をフラインパンに入れ、ごぼうを弱火で5分煮た後、金時にんじんを入れさらに5分煮る。次にいんげんを入れる。煮汁が少なければ少しだし汁を足して2分ほどで火を止める。
(3)牛肉に(2)の野菜をそれぞれ2本ずつ斜めにしっかり巻く。
(4)牛脂(なければサラダ油)を薄く引いたフライパンで、(3)の巻き終わりを下にして焼く。
(5)裏返して焼き色がついたらbを入れ、蓋をして中火で3分焼く。蓋をはずしてさらに1~2分焼く。
(6)冷めてから包丁で切って盛り付ける。
おせち料理ということで、塩分が高めです。組み合わせる献立は塩分の低いものを選ぶようにしましょう
※エネルギー及び栄養表示(1本分)
エネルギー 85Kcal/たんぱく質 5.2g/脂質 3.8g/カルシウム 15mg/鉄 0.4mg/葉酸 29μg/塩分 0.3g