ひと育つ こが育つ
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(1)れんこんは皮をむき、1cm幅に切り、水につけてアク抜きをする。
(2)ボウルに鶏挽き肉・梅肉・刻んだ青しそを合わせ、手でよくこね合わせる。
(3)(1)のれんこんをキッチンペーパーなどで水気を取り、(2)を穴の中までしっかり詰め、片面にこんもりと盛り、両面に片栗粉をまぶす。
(4)フライパンに油を熱し、肉の面から先に、両面にこんがり焦げ目がつくまで焼く。
(5)酒をまわし入れ蓋をして、れんこんが柔らかくなるまで蒸し煮にする。
梅しその風味がさわやかな一品です。れんこんをしいたけに代えてもおいしく食べれますよ。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 179Kcal/たんぱく質 10.6g/脂質 6.7g/カルシウム 25mg/鉄 0.6mg/葉酸 17μg/塩分 0.8g