ひと育つ こが育つ
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(1)ごぼうは3cm長さのせん切りにし、水に放す。にんじん・こんにゃくは3cm長さのせん切りにする。生しいたけは軸を除き、細く切る。あさつきは小口切り、しょうがはせん切りにする。
(2)鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら水気をきったごぼうを加えて炒める。にんじん・しいたけ・こんにゃくを加えて炒め、全体に油がまわったら、おからを加えて炒め、だし汁・調味料を加えて煮る。
(3)全体がしっとりとしてきたらあさつきを加え、ひと混ぜする。
おからは栄養たっぷりで安い食材です。(決して、しぼりかすではありません)健康のために積極的に使いましょう。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 93Kcal/たんぱく質 3.2g/脂質 3.2/カルシウム 47mg/鉄 0.7mg/葉酸 37μg/塩分 1.0g