ひと育つ こが育つ
現在のページ
(1)切り干し大根はもどして、食べやすい長さに切る。干ししいたけは戻してせん切りにする。にんじんもせん切りにしておく。こんにゃくは細切りにする。
(2)鍋で調味料を煮立て、(1)を入れて煮立ってきたら、弱火で煮詰める。
切り干し大根には、カルシウム・鉄・食物繊維が豊富、干ししいたけにはカルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富で、素晴らしい組み合わせです。オイスターソースを使うことで、コクのある味になります。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 37Kcal/たんぱく質 1.5g/脂質 0.1g/カルシウム 52mg/鉄 0.9mg/葉酸 17μg/塩分 0.5g