ひと育つ こが育つ
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(1)ごぼうは皮をむき、ささがきにしてゆがいておく。こんにゃくは、3cm長さの短冊切りにし、ゆがいておく。
(2)豚肉は1.5cm長さに切り、しょうが汁をかけておく。
(3)鍋にサラダ油を熱し、豚肉・ごぼうの順によく炒め、よく炒まったら、こんにゃく・だし汁を加えて5分くらい煮る。
(4)味噌・スキムミルクの水溶きを加え、汁気が無くなるまで煮詰める。
大腸がんの予防にもピッタリのごぼうとこんにゃくの煮物、スキムミルク使用でカルシウムもたっぷり。味噌を使うことで、スキムミルクの癖も気になりません。一度チャレンジしてみて下さい!
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 128Kcal/たんぱく質 6.8g/脂質 5.8g/カルシウム 87mg/鉄 1.0mg/葉酸 42μg/塩分 1.3g