ひと育つ こが育つ
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(1)ひじきは水で戻しておく。
(2)れんこんは食べやすい大きさに薄切りし、にんじん・豚肉は細く切る。きぬさやはスジを取り、斜めに切る。
(3)鍋にだし汁・豚肉を入れ火にかけ、火が通ったらひじき・れんこん・にんじんを加える。
(4)柔らかくなったらしょうゆ・さとうを入れ、最後にきぬさやを加える。
鉄分がたっぷり摂れる一品となっています。炒め煮が余った時は、ごはんに混ぜてひじきの混ぜごはんや、卵に混ぜて卵焼きも作れます!少し多めに作るのも良いと思います。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 42Kcal/たんぱく質 2.0g/脂質 1.7g/カルシウム 64mg/鉄 1.8mg/葉酸 10μg/塩分 0.4g