ひと育つ こが育つ
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(1)3種類のきのこを用意する。生しいたけは、石づきを取って四つ割にし、マッシュルームは二つ割にする。しめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
(2)フライパンにオリーブ油を入れて、にんにくを焦がさないように炒め、香りが出てきたら(1)のきのこを入れて炒める。炒めすぎないように注意すること。
(3)きのこ全体に軽く火が通ったら火を止めて、すぐ[a]の調味料を加えてひと混ぜする。そのまま冷やし、粗熱が取れたらバットなどに移して漬け込む。
(4)サラダ菜は大きくちぎる。玉ねぎは薄い半月切りにし、水にさらす。セロリは薄切り、トマトは2cm角に切る。
(5)(3)にパセリのみじん切りを混ぜる。玉ねぎの水気をきって加え、あとの野菜も入れてよく混ぜて器に盛る。
きのこはお好みのものをお使い下さい。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 89Kcal/たんぱく質 2.7g/脂質 6.4g/カルシウム 18mg/鉄 0.7mg/葉酸 40μg/塩分 0.5g