ひと育つ こが育つ
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(1)レタス・きゅうり・にんじんはせん切りにする。
(2)春雨は熱湯につけて戻し、食べやすい長さに切り、水気をきる。
(3)卵は溶きほぐして薄焼き卵を作り、細く切る。
(4)しょうゆ・酢・ごま油を混ぜる。
(5)(1)(2)(3)を彩りよく盛り、食べる時に(4)をかける。
カルシウム、鉄がたっぷり含まれていますので、育ち盛りのお子様にオススメの一品です。夏の暑い時に食べやすく、卵の他にカニカマ、ハム、蒸し鶏等を利用しても良いです。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 176Kcal/たんぱく質 5.0g/脂質 7.3g/カルシウム46 mg/鉄 1.1mg/葉酸 59μg/塩分 0.9g