ひと育つ こが育つ
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(1)春菊を流水で洗い汚れを落とし、葉がパリッとするまで冷水に10分ほどさらす。(長くさらすと葉が傷みだし、匂いが出てくるので、パリッとしたらすぐに引き上げる)
(2)葉の部分を摘み取り、水気を切る。プチトマトは4等分に切る。
(3)鶏ささ身の筋を取る。容器に入れ、みりんをふってラップをして、レンジで4分(ささ身に熱が通るまで)加熱する。粗熱が取れたら、繊維に沿ってほぐす。
(4)お皿に、春菊・鶏ささ身・プチトマトを盛り付け、混ぜた[a]を回しかける。最後にごまをふる。
葉酸たっぷりの春菊、ややほろ苦い味と手作りのレモンしょうゆドレッシングでおいしくいただけます。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 175Kcal/たんぱく質 13.6g/脂質 6.6g/カルシウム 67mg/鉄 1.2mg/葉酸 110μg/塩分 1.4g