ひと育つ こが育つ
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(1)鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、おかひじきを約1分間ゆでて水に取り、ザルで水気をきって、3㎝長さに切る。
(2)鶏ささ身は筋を取り除き、半分の厚みに切り開く。塩をふって焼き網にのせて中火で両面に焼き目をつける。火が通ったらバットなどにとり、繊維に沿って手で裂く。
(3)ボウルでめんつゆ・みりん・ささ身・おかひじきを和え、器に盛り、炒りごまをふる。
古賀の特産品“おかひじき”を使った、歯ごたえが楽しいお浸しです。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 82Kcal/たんぱく質 6.8g/脂質 0.7g/カルシウム 46mg/鉄 0.5mg/葉酸 30μg/塩分 1.1g