ひと育つ こが育つ
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(1)ほうれん草は沸騰湯でゆで、水に取り、水気をしぼって3cm長さに切る。
(2)にんじんは沸騰湯でゆで、水に取り、しぼる。
(3)しょうゆ・だし汁を混ぜ、ほうれん草を和える。和えたら器に盛り、にんじんを上に添える。
ほうれん草には、妊婦さんに必要な葉酸がたっぷり含まれているので、是非食べていただきたい野菜です。ほうれん草は、春菊、青梗菜でも代用できます。最近は冷凍のほうれん草なども出ていますので、上手に利用しましょう。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 20Kcal/たんぱく質 1.7g/脂質 0.3g/カルシウム 35mg/鉄 1.3mg/葉酸 131μg/塩分 0.5g