ひと育つ こが育つ
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(1)ピーナッツはスピードカッターで小さく砕き(または小さく刻む)、チーズ・さとう・酒・しょうゆ・塩を加えてさらに混ぜて和え衣を作る。
(2)せん切りにしたにんじん・芯を取り除いて1cm長さに切ったおかひじきを熱湯で2分位ゆでる。ザルにあげて冷まし、水気をきる。りんごは皮と芯を取り除いていちょう切りにする。
(3)(1)の和え衣で、にんじん・おかひじき・りんごを和える。
和え衣はクラッカーにつけるなど、ディップとしても活用できます。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 136Kcal/たんぱく質 7.0g/脂質 5.9g/カルシウム 61mg/鉄 0.5mg/葉酸 39μg/塩分 0.9g