ひと育つ こが育つ
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(1)えのきはほぐし、生しいたけは石づきを除いてせん切りにする。
(2)ごぼうはよく洗って、包丁の柄又はすりこ木でたたいて割り、一口大に切り、水につけてアクを除く。
(3)鶏肉は、塩・酒で下味を付け、レンジにかける。冷まして、手でさく。
(4)(1)・(2)を熱湯でゆで、ザルにあげる。
(5)(4)が熱いうちに、(3)・合わせたれと一緒に和える。
ごぼうは包丁で切るよりも、叩いて割ることで味が染みやすく歯ざわりが良く、食べやすくなります。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 114Kcal/たんぱく質 11.2g/脂質 2.8g/カルシウム 22mg/鉄 0.8mg/葉酸 59μg/塩分 0.7g