ひと育つ こが育つ
現在のページ
(1)にんじんは4cm長さのせん切りにする。
(2)鍋に湯を沸かして塩少々を加え、にんじんをさっとゆでて取り出す。続けて小松菜をゆで、ザルにあげて水気をきる。
(3)小松菜はにんじんに合わせて切り、[a]のごまソースで和える。
(4)器に盛り、ごま油で煎りつけたしらす干しをふる。
カルシウムと鉄が多く含まれている一品。ごまは脂肪が多いので取り過ぎには注意ですが、和え物等にこまめに使うのは大丈夫です。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 64Kcal/たんぱく質 2.8g/脂質 4.6g/カルシウム 152mg/鉄 1.9mg/葉酸 66μg/塩分 1.0g