ひと育つ こが育つ
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(1)鶏むね肉を耐熱容器に入れ、酒・塩をふりかけラップをしてレンジで加熱する。(様子を見ながら熱が通るまで)
(2)(1)の粗熱が取れたら、繊維に沿って手でさく。
(3)アスパラガスは硬い根元部分を切り落とし、4cm長さの斜め切りにし、沸騰湯でゆでる。
(4)鶏むね肉・アスパラガス・[a]を和える。
葉酸・鉄がたっぷりの夏の旬食材・アスパラをしっかり食べて下さい。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 210Kcal/たんぱく質 17.7g/脂質 13.2g/カルシウム 83mg/鉄 1.5mg/葉酸 126μg/塩分 0.9g