ひと育つ こが育つ
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(1)にんじんはせん切りにして、おかひじきは固い芯を取り除いて、それぞれを熱湯でさっとゆで、ザルにあげて冷まし、水気をきっておく。
(2)梅は種を取り除き、実は包丁で細かくたたいておく。
(3)ちくわを縦に切り開いて、内側に鹿の子に切り目を入れる。電子レンジにかけ、冷ましておく。
(4)ちくわの鹿の子模様を下にして、上になるほうに、にんじん・おかひじき・梅干しをのせて巻き、楊枝で止める。楊枝の間を切り分け器に飾る。
塩分が気になる方は、梅干しの量を調節しましょう。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 57Kcal/たんぱく質 5.6g/脂質 0.9g/カルシウム 16mg/鉄 0.5mg/葉酸 8μg/塩分 1.1g