ひと育つ こが育つ
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(1)具材を食べやすい大きさに切り、器にきれいに入れる。
(2)ボウルで[a]を全て混ぜて、こす。
(3)(1)の器に(2)をそっと注ぎ、表面にできた泡は菜箸でつついてこわす。
(4)蒸気のあがった蒸し器で、弱火で15分蒸す。
(5)竹串を刺して、汁が澄んでいたら出来上がり。黄色かったら、もう少し火を通す。
蒸し器でするのが面倒という方は、鍋に茶碗を入れ、茶碗の3分の1高さ位に水を入れ火にかけて蒸すと、より短時間で簡単にできます。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 90Kcal/たんぱく質 9.9g/脂質 3.3g/カルシウム 23mg/鉄 0.6mg/葉酸 21μg/塩分 1.2g