ひと育つ こが育つ
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(1)りんごは皮をむき、8等分に切り、芯を取っていちょう切りにする。レーズンは軽く水洗いをして水気をきる。
(2)鍋にりんご・レーズン・さとうを入れてかき混ぜながら弱火で煮る。
(3)春巻きの皮を広げ、(2)・縦に4等分したバナナを細長く置いて、くるくる巻く。巻き終わりにのりを塗ってとめる。
(4)溶かしたバターを表面に塗って、オーブンできつね色になるまで焼く。
パイ生地の代わりに春巻きの皮を使うので、エネルギーや脂質が気になる方にもオススメです。具にシナモンやラム酒を加えると風味がグッと増します。
※エネルギー及び栄養表示(1本分)
エネルギー 158Kcal/たんぱく質 1.8g/脂質 2.8g/カルシウム 9mg/鉄 0.3mg/葉酸 36μg/塩分 0.2g