ひと育つ こが育つ
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(1)[a]を合わせてふるう。牛乳を加え混ぜ、なめらかな生地になったら10分位寝かせる。
(2)高菜漬は水洗いをし、水気をよくきってから細かく刻む。
(3)高菜漬・豚挽き肉をごま油で炒め、冷ましておく。
(4)(1)の生地を8等分にし、中央に(3)を入れて包み、平たい形に整える。フライパンに油を熱し焼色をつける。
(5)焼き色がついたら、蒸し器で5分蒸す。
間食としても食事としても利用できます。高菜漬けは塩分が高いのでしょうゆは使用しなくて良いでしょう。豚挽き肉も赤身にすると、エネルギーが抑えられます。
※エネルギー及び栄養表示(1個分)
エネルギー 95Kcal/たんぱく質 3.7g/脂質 2.8g/カルシウム 33mg/鉄 0.3mg/葉酸 10μg/塩分 0.6g