ひと育つ こが育つ
現在のページ
(1)[a]をさっくりと混ぜ、たたきながらこね、ひとまとめにしてラップで包み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
(2)(1)を7~8mm厚さの四角形にのばし、バターを全面に塗る。
(3)ベーコン・チーズは7mmの大きさに切り、コーンといっしょに(2)の上にのせてくるくると巻き、乾いたふきんをかけて休ませる。(巻き終わりには溶き卵を塗る)
(4)天板にクッキングシートを敷き、(3)をおき、溶き卵を塗り、マヨネーズ・みじん切りのパセリをのせて200度のオーブンで15分くらい焼く。
すぐに発酵させたい時は、発泡スチロールの箱にお風呂のお湯程度のお湯を入れ、ボウルに生地を入れラップをして浮かし、箱の蓋をすると30分程度で発酵します。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 263Kcal/たんぱく質 8.5g/脂質 10.6g/カルシウム 63mg/鉄 0.8mg/葉酸 67μg/塩分 1.1g