ひと育つ こが育つ
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(1)数の子は、塩抜きして小さく切る。昆布・するめは2~3cmの長さの細切りにし、さっと水にくぐらせて、水きりしておく。
(2)だし汁をとって冷ましておく。
(3)だし汁が冷めたら調味料を合わせ、数の子・昆布・するめを全部入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫に保存する。(時々、かき混ぜる。2日位したら食べられる。)
昆布、するめが入るので、旨味もたっぷりです。塩分制限のある方は、食べる量に注意しましょう。
※エネルギー及び栄養表示(小皿1皿分)
エネルギー 63Kcal/たんぱく質 10.1g/脂質 0.8g/カルシウム 44mg/鉄 -mg/葉酸 16μg/塩分 1.1g