ひと育つ こが育つ
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(1)卵・さとうをボウルに入れてよく混ぜた後、生クリーム・牛乳・バニラエッセンスを加えさらによくまぜる。
(2)鍋にグラニュー糖をいれ弱火にかける。焦がさないようにゆすりながら溶かし、きつね色のカラメルをつくる。※絶対にスプーンなどで混ぜないように。
(3)耐熱容器に(2)のカラメルを入れ、その上に(1)をこしながら注ぎ入れる。
(4)オーブンの鉄板に水をはり、(3)の耐熱容器を置き、140度で50分焼く。※オーブンや容器の厚さによって異なるので、表面に焼き色がつくのを目安にする。
※火の通り具合は、プリンに爪楊枝を刺し、プリン液がついてこなければ大丈夫です。
焼きたての熱々をいただいても美味しいです。
※エネルギー及び栄養表示(8分の1切れ当たり)
エネルギー 399Kcal/たんぱく質 3.6g/脂質 8.9g/カルシウム 58mg/鉄 0.3mg/葉酸 9μg/塩分 0.1g