ひと育つ こが育つ
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(1)鶏むね肉・ナス・エリンギは一口大に切る。ほうれん草は5cm長さに切る。しめじは石づきを除いてほぐしておく。
(2)フライパンにオリーブオイル・刻んだにんにくを入れ、香りをつける。鶏むね肉・ナスを炒め、火が通ったらほうれん草・エリンギ・しめじを炒めて、こしょうをする。
(3)(2)にしょうゆ・ゆで汁を加えフライパンに蓋をして、中弱火で3分したら、ゆでたパスタを加え、強火でさっと炒める。
一皿で主食、主菜、副菜がそろうメニューです。これ一つで1日に必要な野菜のうち3分の1量を摂ることが出来ます。最後に、バターを1片落とすと、まろやかになりおいしいですよ。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 440Kcal/たんぱく質 27.1g/脂質 9.1g/カルシウム 49mg/鉄 2.6mg/葉酸 160μg/塩分 1.4g