ひと育つ こが育つ
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(1)手羽先は水気をふいておく。大根は2cm幅の半月切り、春菊は食べやすい長さに切っておく。
(2)しょうがは薄切りにし、にんにくはつぶしておく。
(3)鍋にAと(2)を入れ煮立たせ、春菊以外の(1)を加え、20分ほど弱火で煮込む。
(4)春菊の茎を(3)に加えまぜ、その後葉を加えざっと混ぜる。少ししんなりしたら火を止め、皿に盛る。
鶏すきのわりしたは、鶏すき以外にもいろいろな料理に応用できます。このレシピは野菜たっぷりで、カルシウム・鉄・葉酸が豊富です。妊婦さんや成長期のお子さまにオススメですよ。これ1品で、1日に必要な野菜量の2分の1以上をとることができます!
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 180Kcal/たんぱく質 9.9g/脂質 5.3g/カルシウム 149mg/鉄 2.1mg/葉酸 149μg/塩分 1.7g