ひと育つ こが育つ
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(1)ねぎはせん切りにする。きくらげは水につけて戻し、一口大に切る。貝割れ菜は根元を除き、長さを半分に切る。
(2)すり鉢に魚のすり身を入れ、塩を加えて粘り気が出るまでよく混ぜる。
(3)(2)によく水きりをした豆腐・aを加えてむらなくすり混ぜる。
(4)だし汁を煮立て、(3)をスプーンですくって落とし入れて煮る。火が通ったら(1)・bを加えてひと煮する。
魚団子は柔らかいので、アレルギーがなければ離乳食にも応用できます。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 56Kcal/たんぱく質 6.6g/脂質 0.7g/カルシウム 55mg/鉄 0.3mg/葉酸 20μg/塩分 1.0g