ひと育つ こが育つ
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(1)材料は全て、5mmから1cm角の大きさにそろえて切る。
(2)昆布・鰹節でだしを取り、(1)の材料を柔らかくなるまで煮る。
(3)薄口しょうゆで味を調え、水溶きした片栗粉でとろみをつける。
(4)器に盛り、好みでしょうがのすりおろしを天に盛る。
薄味ですが、とろみがついているので舌に絡みやすく、しょうがも効いてしっかりとした味わいです。根野菜のみの使用なので、冬は旬の野菜をたっぷりと食べられます
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 116Kcal/たんぱく質 7.1g/脂質 3.7g/カルシウム 64mg/鉄 1.0mg/葉酸 47μg/塩分 1.1g