ひと育つ こが育つ
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(1)しめじは石づきを取って小房に分け、ざく切りにする。セロリ・玉ねぎもざく切りにする。にんにくは包丁の腹でたたき潰してから、粗みじんに切る。
(2)厚手の鍋にオリーブ油・バターを熱し、にんにく・セロリ・玉ねぎを入れて中火で炒め、しんなりしたらしめじを加えてよく炒め合わせる。
(3)温めたブイヨンを注ぎ、ローリエを加え、煮立ったら火を弱める。
(4)アクを取りながら約15分煮て、塩・こしょうで味を付ける。
(5)パセリのみじん切りを加え、サッと煮て火からおろす。
きのこは好みのものを使って下さい。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 72Kcal/たんぱく質 4.9g/脂質 4.1g/カルシウム 31mg/鉄 0.6mg/葉酸 36μg/塩分 1.0g