ひと育つ こが育つ
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(1)鶏むね肉・野菜類は1cm角のさいの目に切る。(さつまいもは半量残しておく。)
(2)(1)を鍋に入れ、固形コンソメ・水を加えて煮る。野菜が柔らかくなったら、牛乳を入れ、残り半量のさつまいもをすりおろして加え、ドロッとさせる。
(3)塩を加えて味を調える。
さつまいもをかぼちゃに代えてもおいしく食べられます。さつまいものすりおろしは、牛乳と一緒にミキサーにかけると簡単です。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 148Kcal/たんぱく質 9.2g/脂質 3.5g/カルシウム 111mg/鉄 0.5mg/葉酸 41μg/塩分 1.0g