ひと育つ こが育つ
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(1)大根は7~8mm厚さのいちょう切りにする。れんこんは皮をむいて大根と同様に切り、水にさらす。
(2)鶏肉は小ぶりの一口大に切る。
(3)鍋に鶏肉・だし汁を入れて火にかけ、箸で肉をほぐし、沸騰したらアクを除く。(1)・酒・ごま油を加えて弱火で15分くらい煮、火が通ったらねぎを加え、しょうゆ・塩で調味する。
寒い季節の汁物ですが、主菜が少し寂しい時などに利用すると良いと思います。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー127Kcal/たんぱく質 8.0g/脂質 5.8g/カルシウム 35mg/鉄 0.6mg/葉酸 45μg/塩分 1.1g