ひと育つ こが育つ
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(1)鶏もも肉は余分な脂肪・筋を取り、4cm幅に切る。
(2)玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。いんげんは3cm幅に切る。
(3)サラダ油をひいた鍋で鶏もも肉を焼く。焼き目がついたら玉ねぎ・にんじん・いんげんを加え、しんなりとするまで炒める。
(4)水・コンソメを加え、ひと煮立ちさせる。こしょうで味を調える。
新玉ねぎの時には、切らずに丸い形のまま煮込んで、玉ねぎのおいしさを十分に味わって下さい
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 108Kcal/たんぱく質 6.1g/脂質 7.3g/カルシウム 12mg/鉄 0.3mg/葉酸 13μg/塩分 0.9g