ひと育つ こが育つ
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(1)エビは殻・背わたを取り除く。ブロッコリーは一口大に切り、さっと固ゆでし、ザルにあげ水気をきる。にんにくはみじん切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがたったら、エビ・ブロッコリー・バジルの葉を加え炒める。
(3)エビに火が通ったら、塩・ブラックペッパーで味を調え、お好みでレモンをしぼる。
にんにくとバジルの働きで、薄味でもおいしく食べられます。ワインにピッタリの一品です。ですが、飲みすぎには注意しましょうね。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 174Kcal/たんぱく質 23.1g/脂質 6.8g/カルシウム 103mg/鉄 1.0mg/葉酸 178μg/塩分 0.7g