ひと育つ こが育つ
現在のページ
(1)おかひじきは硬い芯を取り除き、水で洗い7~8cmに切る。
(2)にんじんは7~8cmのせん切りにし、電子レンジに30秒~1分ほどかける。(にんじんの太さで時間が変わります)
(3)豚肉に、にんじん・おかひじきをのせて巻く。
(4)フライパンに油をひき、巻いた肉を並べ、焼き色をつける。
(5)[a]の合わせ調味料を入れて煮詰める。
(6)肉巻きを斜め半分に切り、器に盛り付ける。
古賀の特産品、おかひじきを使った一品です。彩りもきれいなのでお弁当のおかずにぴったりです。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 132Kcal/たんぱく質 7.8g/脂質 7.2g/カルシウム 35mg/鉄 0.5mg/葉酸 23μg/塩分 0.6g