ひと育つ こが育つ
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(1)牛肉にこしょうをふる。
(2)長ねぎはせん切りに、生しいたけはそぎ切りにする。
(3)[a]を混ぜ合わせて、長ねぎと半量のかつお節を加える。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、(1)・生しいたけを炒めて熱いうちに(3)に漬ける。
(5)(4)をお皿に盛り、みじん切りにしたあさつき・残りのかつお節をのせる。
エネルギーや脂質が気になる方は、肉の部位をもも肉にしたり油の量を調節しましょう。お好みで野菜やきのこを加えるのも良いです。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 259Kcal/たんぱく質 12.5g/脂質 20.7g/カルシウム9 mg/鉄 0.8mg/葉酸 17μg/塩分 1.1g